師生園地

本校畢業公演每年吸引了近兩千人次的到場觀賞。除了精彩的戲劇與歌舞演出之外,近年結合時尚造型科以及音樂科一同演出,內容更是熱鬧活潑、深受觀眾好評。

三年級畢業公演向來都是本科每年的重頭大戲,驗收學生高中階段的學習成果以及團隊合作的精神。一方面期許學生透過扎實的基礎訓練課程,增加升學以及就業的競爭力﹔另一方面也藉由實際的演出經驗,展現同學們三年所學,讓理論與實務相互結合。從事前的籌劃、準備,都由學生實際親手企劃而成,從中也磨練學生抗壓性以及增進溝通協調的能力。曲終未必人散,謝幕後看到同學們含著淚水相互打氣,這會是他們永遠難以忘懷的回憶。

舞台上總是有歡笑有淚水。本科師生總是抱持著《我們都是一家人》的態度,去面對每一次的比賽與挑戰。成功獲獎固然令人欣喜,但總有未盡理想的時刻,看著學生相互打氣的神情,我們可以瞭解,深深一鞠躬,不是代表一齣戲的結束,而是另一個希望的開始。

YouTube 影片


2018表演藝術科畢業公演拆台縮時攝影
Comments